БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS      |    ПОРТАЛЫ:   CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС SEC
 
ЧТО ТАКОЕ PM? НОВОСТИ АНАЛИТИКА СЕРТИФИКАЦИЯ PM СИСТЕМЫ ПОСТАВЩИКИ  

ОТЕЧЕСТВЕНЫЕ СИСТЕМЫ
ЗАПАДНЫЕ PM СИСТЕМЫ
OPEN SOURCE СИСТЕМЫ
ОТРАСЛЕВЫЕ РEШЕНИЯ
РЕЙТИНГИ
СТОИМОСТЬ РЕШЕНИЙ
   
CRM СИСТЕМЫ
CRM (Customer Relationship Management) - это концепция управления отношениями с клиентами. В терминах управления бизнесом - это система организации работы front-office с ориентировкой на потребности клиента, на проактивную работу с клиентом.>>>
 
CALL-ЦЕНТРЫ
Call-центр - операторский центр обработки контактов, который позволит обеспечить повышение уровня обслуживания абонентов за счет более оперативной, дешевой и качественной обработки запросов по телефонному и иным каналам связи.>>>
 


Spider Project


Spider Project

Интегрированная система Spider Project - это профессиональный инструментарий для эффективной организации процесса управления проектом любой сложности в рамках выделенного бюджета и выбранной стратегии.

Spider Project идеально подходит организациям, где необходима строгая стандартизация и координация ведущейся проектной деятельности, представление целостной картины состояния портфеля проектов и централизованное управление проектами и ресурсами.

Решение для управления проектами предоставляет руководителям возможность выбирать проекты с максимальной отдачей, оптимизировать распределение ресурсов, минимизировать затраты и видеть сводную картину по всему портфелю проектов, включая наборы ключевых показателей эффективности, отчеты и детализированный анализ.

Spider Project позволяет выполнять следущие задачи:

  • Управление целями, сроками, стоимостью, контрактами и рисками проектов;
  • Построение прозрачной системы управления и контроля исполнения проектов;
  • Оптимизация расписания, уменьшение сроков реализации проектов на 15-20%;
  • Разработка оптимальных схем финансирования проекта ;
  • Моделирование управленческих воздействий на основе компьютерных моделей проектов и принятие обоснованных и своевременных управленческих решений;
  • Организация документооборота по проекту ;
  • Управление бюджетом проекта ;
  • Анализ рисков проекта ;
  • Ресурсное планирование, оптимизация использования ресурсов компании ;
  • Планирование поставок материалов ;
  • Повышение рентабельности проектов;
  • Отслеживание трендов (тенденций) вероятности достижения необходимых результатов проектов.

Первая версия пакета управления проектами Spider Project была выпущена в конце 1992 года. С тех пор пакет непрерывно развивается, в процессе расширения его функциональных возможностей учитываются особенности и потребности российского рынка. 

Методология, положенная в основу Spider Project, имеет целый ряд особенностей по сравнению с традиционными подходами к управлению проектами, описанными в PMBOK Guide. В соответствии с этим возможности пакета Spider Project во многом отличаются от того, что предлагается западными поставщиками программных продуктов в области управления проектами. Для того чтобы показать эти отличия, недостаточно просто описать технические характеристики пакета.
 

Архитектура и конфигурации пакета

Программное обеспечение Spider Project предназначено для различных групп пользователей. В его составе имеется профессиональная система Spider Project Professional, а также более дешевые версии Desktop (однопользовательский вариант профессиональной системы) и Lite (вариант с ограниченными функциональными возможностями).

При внедрении пакета обычно используется следующая конфигурация.

  • Spider Project Professional устанавливается в проектном офисе для мультипроектного моделирования и управления, а также в тех подразделениях, в которых принимаются решения по управлению организацией в целом (например, там, где планируется и осуществляется финансовое управление, снабжение).

  • Spider Project Desktop используется для управления отдельными проектами, количество установок в организации определяется числом одновременно ведущихся проектов. Обычно на одно рабочее место Professional приходится четыре-пять рабочих мест Desktop.

  • Spider Project Viewer предназначается для просмотра проектов, в этой версии не предусмотрено проведение расчетов. Обычно устанавливается у руководства. Статистика показывает, что на предприятии число используемых Spider Project Viewer примерно в два раза превосходит число используемых рабочих версий.

  • Spider Project Lite – усеченная, рассчитанная на простые проекты версия пакета, функциональные возможности которой тем не менее достаточно серьезны (стоимостные компоненты, пулы назначений ресурсов, базы данных, оптимизация расписаний и пр.).
     

Функциональная архитектура

Spider Project Professional — составление расписания исполнения работ проектов (а также программ и мультипроектов) с учетом ресурсных, финансовых и временных ограничений, бюджетирование проектов и стоимостной анализ их исполнения, ведение учета исполнения работ и архивов проектов, планирование и анализ работы ресурсов, анализ и управление рисками проектов, анализ отклонений хода работ от запланированного и прогнозирование вероятности успешного исполнения запланированных параметров и т. д.

Spider Project Desktop – версия, предназначенная для управления отдельными проектами. Не включает инструменты групповой работы над проектами, возможности расчета расписания работ с учетом ограничений на поставки материалов и финансирование проекта.

Spider Project Lite – облегченная версия, предназначенная для управления проектами, в которых нет сложных назначений ресурсов. Не включает анализа рисков, возможностей работы с мультиресурсами и независимыми командами ресурсов, моделирования переменной загрузки ресурсов. Ограниченные возможности управления мультипроектами. Упрощенный учет.

Spider Project Viewer – бесплатная версия, поставляемая вместе с рабочими программами и предназначенная для просмотра и анализа проектов руководством. Не поддерживает проведения расчетов.

Spider Project Demo – версия с ограничением на максимальное количество операций проекта - до 40.
 

ИТ-архитектура

Операционные системы Windows 95/98/NT/2000

Собственная СУБД с возможностью импорта и экспорта всей информации в стандартные СУБД (Oracle, Access, Interbase и т. д.), Lotus Notes, MS Office, CSV.

Во всех версиях обеспечивается удаленный доступ к проектам с использованием FTP-сервера непосредственно из пакета. При этом обеспечивается доступ ко всем функциям - проекты открываются непосредственно с FTP-сервера и могут отправляться на FTP-сервер. Браузер не требуется.
 

Требования к ресурсам

Рекомендации по объему оперативной памяти для серверов и рабочих станций основаны на собственном опыте работы с проектами указанных размерностей:

  • 10 000 операций - 64 Мбайт,
  • 40 000 операций - 128 Мбайт,
  • 80 000 операций - 256 Мбайт,
  • 160 000 операций - 512 Мбайт.

При меньшем размере оперативной памяти замедляются расчеты, однако никаких иных отрицательных последствий не будет. К объему дисковой памяти специальных требований не предъявляется - они зависят от объемов и количества ведущихся одновременно проектов.
 
www.spiderproject.ru


 



 
О проекте Конфиденциальность Реклама на портале Карта сайта   Напишите нам!
Copyright © 2006 - 2020 PMONLINE.RU и Бизнес-сеть "Kinetics".
All rights reserved.