Можно ли запускать несколько виртуальных машин одновременно
Можно ли запускать несколько виртуальных машин одновременно?
Я хотел бы запустить три виртуальные машины на компьютере Windows 7. Я хотел бы, чтобы все они были виртуальными машинами windows 7. Я вижу, что есть много способов, чтобы сделать виртуальную машину, самый простой я мог бы найти этот учебник здесь о программном обеспечении Windows virtual pc.
похоже, что эта программа была сделана для windows, правильно?
с виртуальной машиной, я могу изменить размер разрешения виртуальной машины windows, так что он думает, что это отображение информации на мониторе заданного размера?
можно ли запускать несколько виртуальных машин одновременно?
У каждого из них есть своя мышь? Как это работает? Я перемещаю курсор мыши над окном виртуальной машины и вдруг у меня есть контроль над этой мыши? Мои действия клавиатуры соответствуют только главному компьютеру, или как только я нажимаю на окно виртуальной машины, все вводы мыши и клавиатуры перенаправляются туда?
3 ответов
да, можно запускать несколько виртуальных машин одновременно. Они могут отображаться как отдельные оконные приложения или занимать весь экран. Вы используете одну клавиатуру/мышь. Как и в других приложениях, когда виртуальная машина имеет фокус, она получает входные данные от клавиатуры / мыши.
жесткий и быстрый лимит на количество виртуальных машин, которые вы можете запустить, — это память вашего компьютера. Однако чем больше виртуальных машин у вас есть, тем медленнее все будет-в частности, дисковый ввод-вывод как правило, первое и худшее узкое место производительности, с которым вы столкнетесь, так как большая часть производительности диска ухудшается гораздо хуже, чем линейно с увеличением параллелизма.
похоже, что эта программа была сделана для windows, правильно?
VirtualPC был первоначально разработан Connectix и позже приобретен Microsoft. В дополнение к версии, которая позволяет запускать виртуальные машины Windows на узле Windows, у Connectix также была версия, которая позволяет запускать виртуальные машины Windows на узле Mac. Некоторых конкурирующих продуктов виртуализации компании VMware (в Windows, Mac и Linux), специализированное ПО (ОС Windows, Mac и Linux), параллели (Мак), Ксен (Windows и Linux), и KVM (Linux).
с виртуальной машиной можно ли изменить размер разрешения виртуальной машины windows, чтобы она считала, что отображает информацию на мониторе заданного размера?
да. В дополнение к работе в оконном режиме, вы также можете работать в полноэкранном режиме или в «бесшовном» режиме, где рабочий стол виртуальной машины не виден, но приложения, работающие в виртуальной машине, отображаются непосредственно на рабочем столе хост-машины. Разные платформы виртуализации имеют разные имена для «бесшовного» режима.
можно ли запускать несколько виртуальных машин одновременно?
есть ли у каждого из них своя мышь? Как это работает? Я перемещаю курсор мыши над окном виртуальной машины и вдруг у меня есть контроль над этой мыши? Мои действия клавиатуры соответствуют только главному ПК, или как только я нажимаю на окно виртуальной машины, все вводы мыши и клавиатуры перенаправляются там?
у вас есть 1 курсор мыши, который может легко перемещаться в и из окна виртуальной машины (если в оконном режиме), предполагая, что у вас есть утилита интеграции, установленная на виртуальной машине. Если у вас нет утилиты, установленной на виртуальной машине, вы можете щелкнуть в окне, чтобы позволить этой виртуальной машине захватить управление курсором мыши и клавиатурой, а затем нажать специальную клавишу (обычно левую кнопку Alt или Ctrl+Alt), чтобы освободить курсор мыши и клавиатуру обратно в ОС хоста.
Если вы хотите использовать 3 гостевые виртуальные машины windows 7 на хост-машине Windows7, вам придется приобрести 4 Лицензии window 7.
Если вы не покупаете лицензии и, следовательно, не зарегистрировать ОС VM, после 30 дней вы начинаете получать придирался, а затем вскоре после того, как они получают помечены как не подлинное программное обеспечение.
Как установить Android на VirtualBox
Установить Android на VirtualBox гораздо проще чем кажется, следуя нашей пошаговой инструкции вы сможете начать тестировать операционную систему Android на персональном компьютере.
Важно . Для функционирования виртуальной машины VirtualBox требуется 64-разрядная система, поддержка аппаратной виртуализации и включение технологии «Intel Virtualization Technology» или «AMD Virtualization Technology» в BIOS материнской платы.
Где скачать операционную систему Android
Скачать операционную систему Android можно перейдя на страницу зеркала проекта Android-x86, выбрать 32-битный или 64-битный образ и загрузить на компьютер.
Как скачать и установить VirtualBox
Скачайте версию 6.0.12 (на более новых, возможен сбой настроек графического контроллера и невозможность инсталляции Android) и выполните установку виртуальной машины VirtualBox.
Либо используйте свежую версию и отключите «3D-ускорение» экрана, оставив остальные параметры как есть.
Как установить Android на VirtualBox
Откройте программу и нажмите кнопку «Создать«.
Задайте необходимое имя, выберите тип «Linux» и версию системы «Other Linux (64-bit)» или «32-бит«, в зависимости от скаченного образа и нажмите «Далее«.
Укажите объём оперативной памяти, «4 гигабайта» должно вполне хватить.
В следующем окне отметьте «Создать новый виртуальный жесткий диск» и нажмите «Создать«.
Укажите тип файла определяющий формат диска VDI (VirtualBox Disk Image) и проследуйте дальше.
Выберите формат хранения «Динамический виртуальный жесткий диск» (Будет занимать необходимое место на диске лишь по мере заполнения, но не сможет уменьшаться в размере) либо «Фиксированный виртуальный жесткий диск«.
Укажите имя и размер файла, восьми гигабайт будет предостаточно, но можно и увеличить. Сделайте выбор и нажмите по кнопке «Создать«.
Теперь необходимо «Настроить» кое-какие параметры.
Выберите меню «Система» и перейдите на вкладку «Процессор» поставьте количество ядер процессора и включите «PAE/NX«.
Убедитесь что на вкладке «Ускорение» включены все функции аппаратной виртуализации.
Пройдите в параметры дисплея, задайте максимальный объём видеопамяти, выберите графический контроллер «VboxVGA» и установите галочку на «3-D ускорении«.
В разделе «Носители» выберите созданный диск и отметьте «Твердотельный накопитель» если файлы виртуальной машины с системой Android будут располагаться на «SSD».
Нажмите на оптический привод (Пусто), раскройте выпадающее меню через значок «Компакт-диска«, выберите ISO-образ Android-x86 и нажмите «OK«.
Запустите виртуальную машину Android.
Отметьте «Advanced options» с помощью стрелок на клавиатуре и нажмите «Enter«.
Выберите «Auto Installation — Auto Install to specified harddisk«.
Подтвердите авто установку отметив «Yes«.
Будут выполнены некоторые операции.
В следующем окне оставьте все как есть и просто нажмите «Enter«. Выделите Android-x86 и запустите.
Разверните меню выбора языка.
Задайте «Русский«.
Поставьте регион «Россия«.
Нажмите кнопку «Начать«.
Подключитесь к Wi-Fi нажав «Посмотреть все«.
И выбрав «VirtWifi«.
Настройте как новое устройство.
Выполните вход в аккаунт Google.
Настройте сервисы, и примите условия.
И начните пользоваться операционной системой Android на своем компьютере. Вам будет доступен Google Play Маркет где можно скачать практически любое приложение, установить и использовать по назначению.
Не забудьте изъять диск из привода в настройках.
Если вам необходимо создать снимок состояния системы, используйте данное руководство и продолжайте тестировать Android.
Как скачать и установить VirtualBox
VirtualBox – это гипервизор от компании Oracle. Гипервизоры являют собой тип программного обеспечения, реализующего на физическом компьютере (хосте) в среде его же операционной системы (хост-системы) работу виртуальных машин (виртуальных ПК) и с установленными внутри них операционными системами, называемых гостевыми. С помощью программ-гипервизоров можно выполнять разнообразные задачи – от обычных пользовательских до создания виртуальных серверов и IT-инфраструктур в организациях. VirtualBox – простой, юзабильный и бесплатный гипервизор, с его помощью можно осваивать азы виртуализации, исследовать разные операционные системы и проводить с ними разнообразные эксперименты, не подвергая риску хост-систему, создавать сборки систем и т.п. Программа как нельзя лучше подходит для таких целей, и она очень хороша для новичков. Ниже мы рассмотрим, как скачать и установить VirtualBox.
Системные требования VirtualBox
Но прежде погорим о системных требованиях. VirtualBox – кроссплатформенная программа, работающая на компьютерах с процессорами Intel или AMD, в среде таких хост-систем как Windows, Mac OS X, Linux и Solaris. Поддерживающая эти же системы в качестве гостевых, а также BSD. VirtualBox не предъявляет каких-то системных требований к компьютеру-хосту, но есть и общие ещё требования для работы гипервизоров. И лишь при соответствии этим условиям гипервизор запустится и будет работать.
Первое требование критически важно – поддержка процессором и материнской платой компьютера-хоста аппаратной виртуализации. Эта технология делает в принципе возможной виртуализацию. У разных процессоров от Intel либо AMD разные технологии виртуализации. В случае с Intel эта технология называется Intel Virtualization (она же Intel-VT), именно она важна для работы гипервизоров. Есть у Intel и технологии виртуализации ввода-вывода, созданные в дополнение к основной Intel-VT — Intel VT-x и VT-d.
- VT-x – это виртуализация ресурсов процессора, позволяет получить прямой доступ к нему, улучшает работу виртуальных машин.
- VT-d – это расширение Intel VT-x с виртуализацией периферии, более продвинутая технология, она позволяет виртуалкам напрямую использовать PCI-устройства (видеокарты, жёсткие диски PCI-E) физического компьютера, увеличивая быстродействие виртуальных машин. Поддерживается не всеми чипсетами материнских плат.
У AMD технология виртуализации называется AMD-V или же SVM (она же Secure Virtual Machine). У отдельных процессоров AMD есть дополнительная технология AMD IOMMU, аналог Intel VT-d.
Помимо процессора виртуализацию должна поддерживать материнская плата, эта технология должна быть включена в BIOS. Искать параметры виртуализации нужно в расширенных настройках BIOS. Вот, для примера, одна из реализаций аппаратной виртуализации в BIOS процессора Intel. Здесь имеется два параметра для включения технологии виртуализации: параметр основной технологии Intel Virtualization и параметр дополнительной VT-d.
На момент же написания статьи VirtualBox не поддерживает VT-d, но в будущем реализация этой технологии очень возможна, поэтому её с учётом перспективы можно тоже активировать.
Второе же требование касается мощности компьютера. Для запуска виртуальной машины, например, с гостевыми Windows 7, 8.1 и 10, чтобы ничего не тормозило, на хосте нужен минимум двухъядерный процессор и 8 Гб оперативки. В таком случае по одному процессорному ядру и по 4 Гб оперативки достанутся и хосту, и виртуалке, и всё будет у нас более-менее работать. Но лучше, конечно, процессор четырёхъядерный, чтобы хосту и виртуалке выделить по два ядра. В отдельных случаях важен тип жёсткого диска хоста. На HDD с их медленными скоростями работы современная Windows 10, установленная в качестве гостевой, будет уже жутко тормозить. Для виртуалки с «Десяткой» нужен SSD.
Как скачать VirtualBox
Для загрузки VirtualBox зайдём на сайт компании Oracle . Если нужна программа для Windows, в блоке «Downloads» и жмём «Windows hosts», это ссылка загрузки Windows-дистрибутива.
В принципе это и всё, но на сайте скачивания программы можем обратить своё внимание ещё на блок «VirtualBox older builds». Здесь есть ссылка на скачивание старых версий VirtualBox.
На дату написания статьи актуальна версия программы 6.х, но, если же она у вас будет сбойно работать, как один из возможных вариантов решения проблемы – пробуйте поработать с более ранними версиями VirtualBox.
Как установить VirtualBox
Устанавливается VirtualBox в среду Windows так же, как и прочие программы. На начальном этапе ничего особенного нет, все параметры установки мы оставляем как есть. В процессе установки программа предупредит, что ей для дальнейшей установки нужно переподключить сеть, а это значит, что Интернет пропадёт на какое-то время. Нам нужно дать разрешение на это действие.
Ещё от нас потребуется дать добро на установку ПО Oracle для контроллеров USB.
Вот это и все особенности процесса установки. Программа готова к работе.
Настройка хранения виртуальных машин
На первых порах можем зайти в настройки VirtualBox.
И установить в общих настройках свой путь для папки хранения виртуальных машин по умолчанию.
Это уже избавит нас в дальнейшем от указания вручную путей хранения папок каждой из виртуалок при их создании. Путь же по умолчанию предусматривает хранение машин в личной папке пользовательского профиля на диске С. Данные виртуалок будут занимать много места, что приведёт уже к захламлению диска С хоста.
Пошаговая установка и настройка виртуальной машины Virtualbox
Установить виртуальную машину на свой компьютер не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В этой статье мы подробно расскажем, как установить и настроить virtualbox, а также как добавить новые виртуальные машины. Вначале разберемся, что представляем собой виртуальная машина.
Например, у вас установлена операционная система Windows 7 или выше, но вам необходимо использовать приложение, работающее исключительно на базе Windows XP. Согласитесь, если вам нужно работать с этим приложением, переустанавливать ОС не всегда целесообразно, тем более на устаревшую версию виндовс. Проще установить на своем компьютере виртуальную машину, развернуть в ней Windows XP и без проблем запускать необходимое приложение.
Таким образом, виртуальная машина является полноценным компьютером (вмещающим в себя процессор, «оперативку», жесткий диск и BIOS), работающим внутри компьютера через приложение эмулятора.
Для чего применяют виртуальные машины?
С помощью виртуальной машины можно:
- протестировать приложения;
- запускать программы, которые не поддерживает ваша ОС;
- ознакомится с возможностями других операционных систем;
- протестировать работу сетевых программ в закрытых виртуальных сетях и т.п.
Пошаговая установка Virtualbox
Для загрузки Virtualbox перейдите на официальный сайт www.virtualbox.org. На текущий момент последней версией утилиты является 5.0.10.
Запустите скачанный файл инсталлятора, нажмите «Next».
После этого запустится очередное окошко программы. Ничего в нем не меняйте. Нажмите «Next».
В окошке выбора параметров галочки оставьте по умолчанию. Кликните «Next».
После появится очередное окошко установки. Инсталлятор Virtualbox доведет до вашего сведения, что в процессе установки программы создастся новое сетевое подключение. Это значит, что ваше основное подключение на время деактивируется. Кликните «Yes», после этого в следующем окошке «Install».
Подождите, пока установится приложение. По завершению инсталляции выплывет уведомление касательно успешного завершения установочного процесса Virtualbox. Нажмите «Finish».
Если всё удалось, запустится «VirtualBox Менеджер».
«Менеджер» представляет из себя оболочку, обеспечивающую работу между Virtualbox и стационарным ПК. Диапазон параметров этого приложения довольно небольшой. Правда, тратить времени на их рассмотрение не стоит, поскольку программа работает с настройками по умолчанию, способными удовлетворить большую часть пользователей.
Как добавить новую виртуальную машину?
Для установки новой виртуальной машины выберите опцию «Создать». Вписываем её название, выбираем тип и версию операционной системы. В нашем случае, Windows XP.
В новом окошке выделите количество оперативки. Имейте ввиду, что у вас не будет возможности выделить больше памяти, чем установлено на ПК.
В следующем окошке будет предложено создать новый виртуальный жёсткий диск или использовать существующий. Так как это наш первый запуск. Поскольку у нас первый запуск программы, сформируйте новый с помощью опции «Создать новый виртуальный жёсткий диск».
В следующем окошке нужно указать тип жёсткого диска. Рекомендуем оставить тип VDI, тогда ваш виртуальный диск будет полностью синхронизирован с виртуальной машиной, а скорость выполнения им его функций будет не меньше той, которая свойственна реальному винчестеру.
Далее вам следует указать формат хранения файла. Будет предложено 2 типа виртуального диска:
Динамический виртуальный диск, объёму которого свойственно меняется в процессе добавления информации. Он быстрее формируется, но очень медленно функционирует.
Фиксированный виртуальный винчестер, объём которого будет статичен и обозначатся тем размером, который задан при создании. Он дольше создается, но работает намного быстрее.
Какой выбрать тип решение за вами. Но на нашем примере мы остановится на динамическом типе.
Переходим в следующее окно. Здесь нужно ввести название диска, указать его размер и место его расположения.
Нажмите на кнопку «Создать» и перед нами откроется окно с только что созданной виртуальной машиной. Собственно на этом завершаются наши подготовительные действия.
Как настроить новую виртуальную машину?
Переходим в настройки virtualbox, нажмите «Настроить»:
- На вкладке «Общие» представлены общие сведения о виртуальной машине, поэтому здесь все оставляем без изменений.
- На вкладке «Система» представлены настройки виртуальной системной платы и процессора. Тут также не нужно ничего менять (можно только убрать «Дискеты» из загрузочных опций).
- На вкладке «Дисплей» обозначены настройки виртуальной видеокарты. Здесь можно увеличить объем видео памяти.
- На вкладке «Носители» сделайте подключение образа загрузочного диска для установки операционной системы. С помощью кнопки «Выбрать образ оптического диска» укажите место, где находится образ загрузочного диска.
- На вкладке «Аудио» представлен список аудио устройств. Здесь всё оставляем без изменений;
- На вкладке «Сеть» предусмотрена возможность добавления необходимого количества сетевых карт. Оставляем без изменений.
- На вкладке «COM порты» всё оставляем без изменений.
- На вкладке «USB» также все оставляем по умолчанию.
- Вкладка «Общие папки» включает в себя те папки, которые будут доступны обоим компьютерам.
После проделанных действий, кликните «ОК», затем «Запустить».
Если вы всё сделали правильно, то начнётся загрузка операционной системы, как показано на рисунке.
Далее процесс установки идет так же, как при установке с обычного загрузочного диска. Дальнейший процесс установки Windows XP смотрите на видео.