Пельмени в микроволновке: просто и вкусно
Пельмени в микроволновке: просто и вкусно
Когда возвращаетесь домой усталыми и голодными, попробуйте сделать пельмени в микроволновке — это просто и вкусно. При напряжённом ритме жизни долго колдовать над ужином — утопия. С этим рецептом вы приготовите аппетитную еду, причём быстро и с минимальными усилиями.
Как приготовить пельмени в микроволновке
Есть множество способов, как сварить пельмени в микроволновке — от простых и почти не требующих времени до изысканных и даже экзотических. Главное преимущество — скорость и удобство.
Чтобы получить готовое блюдо, вам понадобятся:
- Замороженные полуфабрикаты;
- Подходящая посуда (пластиковая, стеклянная, глиняная без металлических элементов или золотых узоров);
- Вода, соусы, специи — по желанию.
Пельмени в микроволновке с водой
Это выбор самых нетерпеливых. Единственное, готовить надо порционно — до 15 штук за подход, иначе всё слипнется и будет не эстетично. На компанию процедуру придётся повторять последовательно несколько раз.
Чтобы сварить пельмени в СВЧ, выложите их в глубокую миску или тарелку и залейте кипятком так, чтобы они целиком скрылись под поверхностью. Прикройте крышкой. Чем горячей жидкость, тем раньше можно будет поесть. Солить, перчить и сыпать травы по вкусу.
Возникает закономерный вопрос, сколько варить в микроволновке? Строгого ответа нет, всё зависит от изначальной температуры и включённого режима. В идеальных условиях еда будет готова через 5 минут, но лучше оставить подольше, чтобы блюдо хорошо проварилось. Для лучшего результата перемешивайте каждые 3-4 минуты.
Это самый лёгкий рецепт, как приготовить пельмени в микроволновой печи. Блюдо получается быстро, тесто остаётся упругим и не облезает, а начинка становится сочной и пропитанной бульоном. Но если вы согласны подождать и вложить немного труда, можно отважиться на более интересный вариант.
Пельмени в горшочке в микроволновке: простой и вкусный рецепт
Для продвинутого уровня доступен рецепт пельменей в горшочке. Здесь не нужна вода, её заменяет сметана с солью и специями. Можно дополнить майонезом, кетчупом, любым магазинным соусом, мелкорубленым чесноком или зеленью. В качестве вишенки на торте делают шапку из тёртого сыра. Замороженные полуфабрикаты укладывают в горшочек плотно, но так, чтобы они были полностью покрыты подливой. Смесь надо тщательно перемешать перед тем, как ставить в печь. Гурманы добавляют консервированные или тушёные овощи, укладывая слоями с основным продуктом.
На запекание потребуется чуть больше времени. В среднем при максимальной мощности уходит 10-15 минут. Если у вас есть режим конвекции, с ним прогрев более равномерный.
Жареные пельмени в микроволновке
Мы уже выяснили, можно ли сварить пельмени в микроволновке. Но есть хорошая новость для любителей хрустящей корочки — в СВЧ их можно ещё и пожарить.
Правда, этот процесс более трудоёмкий, он состоит из двух этапов:
- Подготовьте основное блюдо согласно первому варианту.
- Потом переходите к жарке.
Попробуйте перечисленные рецепты — и в будущем не захотите возиться с плитой и кастрюлями. Зато вас будут ждать новые эксперименты с соусами и неизведанные горизонты: например, пельмени, варёные в арбузе. Но об этом читайте в следующей статье!
Можно ли сварить пельмени в микроволновке
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать ? Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
- 1 Правила приготовления пельменей в микроволновке
- 2 Сколько варить пельмени в микроволновке
- 3 5 вариантов приготовления
- 3.1 Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
- 3.2 Как сварить пельмени в микроволновке без воды
- 3.3 Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
- 3.4 Как сварить пельмени в банке
- 3.5 Как приготовить пельмени в арбузе
Правила приготовления пельменей в микроволновке
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно — по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
- Отваривать лучше замороженные пельмени — они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки — замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре — по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри — холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое«.
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- пряные травы;
- 100 гр твердого сыра.
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням ?
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
The post Можно ли сварить пельмени в микроволновке first appeared on Лучший Сборник Рецептов.
Как кидать пельмени в кипяток и не умереть
Как варить пельмени правильно, чтобы они не разварились
Чаще всего пельмени варят в кастрюле на плите. Однако миллионы людей это делают неправильно. Как же правильно их тогда сварить? Предлагаю простой, можно сказать, классический вариант варки.
Шаг 1. Для начала приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли и дождитесь, когда вода закипит. По желанию добавляют лавровый лист и душистый перец.
Мясные полуфабрикаты можно вовсе и не солить, так как тесто замешано уже с солью. Соль бывает добавлена и в мясной фарш. Лучше всего воду не солить и по своему вкусу можно посолить кушанье уже на тарелке.
Шаг 2. В кипящую воду бросают замороженные полуфабрикаты. Сразу же их перемешивают ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть больше, чтобы они свободно плавали в бульоне. То есть технология варки похожа на приготовление макарон. Вода сразу перестает кипеть, так как охлаждается за счет холодных пельменей. Огонь оставляем большим. Ждем, когда содержимое кастрюли снова закипит. Как только бульон начинает закипать, огонь сбавляем.
Шаг 3. После закипания пельмени начинают всплывать. Сколько их варить после того, как они всплыли? С этого момента засекаем время и варим замороженные полуфабрикаты 7-10 минут (зависит от размера полуфабрикатов), а только что слепленные – 5 минут. Обязательно через каждые 2-3 минуты перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ушки не слиплись между собой и не пристали ко дну.
Шаг 4. Готовые пельмени вынимаем из бульона шумовкой или бульон сливаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Желательно, чтобы тарелка была теплой, чтобы кушанье быстро не остыло.
Готовое кушанье по вкусу посыпаем молотым перцем, мелко нарезанной зеленью. Едят с маслом или сметаной. Хороши также такие приправы, как уксус, хреновина или аджика.
И еще одна хитрость, которая не позволяет пельменям развариться. После того, как бульон снова закипит, а ушки всплывут, влейте в бульон стакан холодной воды. После повторного закипания готовьте еще 5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста. Оно отлично проварится, станет более мягким и воздушным.
Видео
Что добавить в воду для варки пельменей
Главный ингредиент, конечно же, соль (пол чайной ложки на литр жидкости). А дальше уже по вашему усмотрению и вкусовым пристрастиям. На прилавках магазинов сейчас продают специальные приправы для пельменей. Можно добавить пару лавровых листочков, душистый перец, либо чёрный горошком, зелень.
Кто-то добавляет луковицу для вкуса и аромата. Для того чтобы наши пельмешки не слиплись, влейте пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, можно и сливочного. После тщательно, но аккуратно перемешайте, не повредив их.
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
Если по каким-то причинам у вас нет возможности сварить пельмени на плите, то их с легкостью можно приготовить в мультиварке. Преимущество этого способа в том, что вам не нужно будет постоянно их мешать, что сэкономит вообще время. Но подходит только для небольшого количества порций, примерно на двоих. Готовить в мультиварке можно двумя способами: на пару и в воде. Рассмотрим каждый подробнее.
На пару
Влейте в чашу пару стаканов горячей воды. Добавьте приправы по вкусу. Сверху поставьте специальный контейнер для приготовления пищи на пару и смажьте его растительным маслом. Воспользуйтесь функцией пароварки, готовятся они будут как манты, но обратите внимание, что количество штук будет ограничено площадью посуды. После закипания воды, время варки составит 15-20 минут.
В воде
Наливаем жидкость в чашу мультиварки, включаем режим «Варка» и ждём, когда вода закипит. Добавляем приправы и масло. В бурлящий бульон кидаем пельмени и перемешиваем. Далее закрываем крышкой и ждём 7-9 минут. По окончанию снимаем пробу, если продукт готов, сразу же выкладываем на тарелку, ни в коем случае не оставляем в воде, во избежании разбухания и деформации пельмешек.
Что добавить в воду
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.
Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.
Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.
- Как приготовить вкусные домашние пельмени
Популярные вопросы о пельменях
В общих чертах всем известно, как сварить замороженный полуфабрикат. Но на практике возникает множество небольших, но важных вопросов.
Сколько времени варить пельмени с мясом
Общее время приготовления с момента закладки составляет около 10 минут. Оно зависит от величины отдельных пельмешек, качества теста. Также имеет значение, замороженный или свежеприготовленный продукт вы собираетесь употреблять.
Сколько варить после закипания
Пельмени погружают в крутой кипяток и перемешивают, не убавляя огня. После закипания воды, после этого крупные варят на маленьком огне 10-12 минут, а мелкие 7-8 минут. Готовность определяется состоянием теста. Минут через 5 можно попробовать одну штучку, чтобы определиться с окончанием варки.
После всплытия
Через пару минут после того, как продукт засыпали в кипяток, вода закипает повторно. Пельмени начинают один за другим подниматься на поверхность. После того как основная их часть всплывет, варить можно от 2 минут — самые мелкие до 10 минут — те, что побольше.
Правильно варим замороженные пельмени
Мороженные пельмени бросают в кипящую воду сразу из морозилки. Размораживать их не нужно. На упаковке есть точные указания по их приготовлению. Заготовленные впрок в домашних условиях варят около 10 минут.
Сколько варить домашние заготовки
Самодельные пельмени варятся немного дольше, чем покупные.
Сколько времени точно варить лучше всего определит сама хозяйка, ведь она знает толщину теста и состав начинки.
Толстое и крутое тесто будет готово не так быстро, как мягкое и тонкое. А фарш из говядины нужно варить минут на 5 дольше, чем рыбный.
Сколько времени нужно пельменям маленького размера
Маленькие пельмени варятся в среднем быстрее, 2-5 минут, потому что тесто у них тоньше, чем у крупных. Но если вы лепили крошечные пельмешки из такого же по толщине теста, что и обычные, то варить те и другие нужно примерно одинаковое время, а именно около 8 минут.
Как и где хранить вареные пельмени
Готовый продукт нельзя оставлять лежать в бульоне, они размокнут и развалятся. Если воду слить и поставить их в закрытой посуде в холодильник, то хранить можно до трех дней. Но такого вкуса, как у недавно сваренных, у них, конечно, уже не будет.
Как варить пельмени в кастрюле
Как варить пельмени в кастрюле
Секрет приготовления пельменей кроется в правильной варке. Сочные, ароматные, мягкие пельмени получатся только из качественных продуктов, с соблюдением технологии замешивания теста, правильно подобранных пропорций ингредиентов, последовательный процесс лепки тоже важен. Однако даже самые первосортные пельмени от лучшего производителя можно испортить на последнем этапе – при варке.
Чтобы избежать прилипания пельменей друг ко другу, не варите их в маленькой узкой кастрюле. Выберите емкость по-шире. Вместимость кастрюли должна быть в четыре-пять раз больше веса пельменей, предназначенных для приготовления. Допустим, необходимо сварить 500 г пельменей, зная о требованиях, умножаем 500 г на 5, получается кастрюля на 2,5-3 литра.
Итак, наполнить кастрюлю водой до половины, положить туда несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, одну чайную ложку соли. В местах общественного питания, где варить пельмени приходится в большом количестве, для лучшей подстраховки от склеивания перед варкой традиционно добавляют в воду немного растительного масла. В домашних условиях тоже можно воспользоваться этим проверенным способом. Содержимое довести до кипения. Затем свежие или замороженные пельмени аккуратно по 2-3 штуки, чтобы кипящая вода не брызгала, опустить в кастрюлю, периодически перемешивая. Не торопитесь высыпать все пельмени сразу, особенно, если продукт свежеприготовленный – вода охладится, перестанет кипеть, пельмени раскиснут и порвутся. Тесто замороженных пельменей более крепкое, прочное, однако, им тоже угрожает слипание.
Классическое время приготовления пельменей в кастрюле – 5-7 минут после закипания. Огонь уменьшается до минимального, пельмени всплывают, требуют легкого помешивания. Воду с готовых пельменей обязательно нужно слить сразу. Для этого пельмени откинуть на сито или дуршлаг, дать всей воде стечь. Таким образом подсушенные пельмени сохранят форму, сок не вытечет, масло и сметана будут впитываться в тесто, а не растекаться по тарелке.
Сколько воды взять
Для приготовления пельменей важно рассчитать нужный для варки объем воды. Запомните главное правило: воды должно быть в три раза больше массы пельменей. Если пельмени планируется подавать с жидкостью, воды берется меньше. Тогда бульон будет вкуснее и насыщеннее.
Что добавить в воду
В воду необходимо добавлять различные специи, приправы, овощи. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Отличное сочетание с пельменями – лавровый лист, черный перец горошком, для необычного цвета добавляют куркуму. Некоторые гурманы варят пельмени с луком и морковью. В магазинах предлагаются специальные специи для пельменей. В их состав входит чеснок, укроп, петрушка, перец чили, душистый перец. Такие готовые приправы усиливают вкус пельменей, добавляют аромата и остроты. Каждый выбирает, что ему нравится, обязателен лишь один компонент – соль.
Как варить пельмени в микроволновке
Микроволновая печь легко заменит плиту, сэкономив время на приготовление пищи, сохранив ценные питательные вещества. Пельмени в микроволновке можно варить, жарить, запекать. Готовить пельмени стоит в термостойкой посуде СВЧ-печей, закрыв крышкой с дырочкой для отвода пара, чтобы продукт получился сочным, не пересохшим. Пельмени в микроволновке варят небольшими порциями, желательно взять широкую посуду, чтобы пельмени распределились равномерно в один ряд, но если нет подходящей, можно приготовить в любой, только в процессе варки придется несколько раз останавливать микроволновку и перемешивать, потому что когда пельмени уложены слоями, прогревается наружный слой, а внутренний остается сырым.
Самый простой и удобный способ правильно варить пельмени в микроволновой печи: выложить полуфабрикаты в посуду, залить водой так, чтобы их покрыло, сразу положить подготовленные специи, соль по вкусу, накрыть крышкой. Для приготовления пельменей таким образом требуется максимальная мощность, время 12 минут. Как время вышло, лучше блюдо попробовать на готовность, в случае сырости мяса следует доварить в течение еще 2 минут. Затем воду необходимо слить, пельмени заправить сливочным маслом, сметаной, майонезом, свежей зеленью укропа. Многие предпочитают уксус, посыпают черным молотым перцем.
Очень аппетитными получаются пельмени, если вместо воды залить их сметаной. На 10 штук пельменей понадобится 200 г сметаны, щепотка соли, лавровый лист, перец, давленые ползубчика чеснока. Форма накрывается крышкой, отправляется в печь на 15 минут.
Время приготовления пельменей в микроволновке серьезно зависит от их размера и начинки. В недалеком прошлом существовало не более 5 видов, сегодня промышленность выпускает множество необычных по форме, весу, вкусу, наполнению. Кроме мясных, есть пельмени с грибами, морепродуктами, сыром, беконом, овощами. Необходимо следовать инструкции приготовления таких пельменей.
Сколько воды взять
Традиционно для варки пельменей в микроволновке на 150 г изделий, это примерно 12 штук, берут 150 г воды. Опять же, если пельмени большие, такого количества воды будет мало. Лучшим вариантом будет наливать жидкости столько, чтобы полностью покрыть пельмени.
Что добавить в воду
В воду рекомендуется добавлять специи по желанию и вкусу. В Китае классически кладут имбирь, чеснок, перец. На Кавказе незаменим разрезанный на четвертинки лук. Еврейские пельмени – креплах варят на курином бульоне. В славянских народах предпочтительны лавовый лист, перец горький, душистый.
Хитрость, о которой мало кто знает (видео)
Хотите удивить своих близких и гостей? Приготовьте пельмени из разноцветного теста. В качестве красителей выступят свекольный и морковный сок. А как это сделать, посмотрите в коротком видео.
Как варить пельмени
В нашей статье мы рассмотрим, как варить пельмени в кастрюле, мультиварке или микроволновке, а также сколько варить пельмени после закипания.
Пельмени – любимчики у студентов, занятых людей и просто поклонников мясных блюд. Готовятся они быстро, а блюдо получается невероятно сытным и ароматным. Пельмени можно варить, жарить, подавать с юшкой, готовить на пару или в микроволновке.
А ответственные и не очень занятые хозяйки берут на себя больше обязанностей: они лепят пельмени с нуля, начиная с замешивания теста и заканчивая отвариванием их для всей семьи. А если приготовить их побольше на будущее и загрузить в морозилку, получится отличный запас на случай, когда нет времени на готовку.
Если вы любитель пельменей, вам непременно пригодятся также и советы по варке мантов. А знаете, как еще вкусно приготовить пельмени — пожарить их!
Как правильно варить пельмени: основные хитрости
Как варить пельмени в кастрюле
Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.
- Вода – 1,5 литра;
- Пельмени – полкилограмма;
- Соль;
- Перец черный горошком;
- Лавровый лист.
Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото
Достаем из пакета необходимое количество пельменей.
Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.
Кастрюлю наполняем водой.
И перемещаем на плиту.
Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.
В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени.
И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.
Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.
Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.
Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.
Как варить пельмени в мультиварке
В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.
- Вода – 1,5 литра;
- Пельмени – полкилограмма;
- Специи и соль.
Как варить пельмени в мультиварке пошагово
- В чашу мультиварки вливаем воду, рассчитывая так, чтоб вода хорошо покрывала пельмени.
- Включаем режим «Варка» и ждем закипания.
- Добавляем соль, специи и пельмени, мешаем. Закрываем чашу.
- Варим до 10 минут.
Как варить пельмени в микроволновке
Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.
- Берем специальную емкость для микроволновки, выкладываем туда пельмени в один слой.
- Заливаем горячей водой, сразу добавляем специи, кусочек масла и соль.
- Накрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Во время готовки нужно пару раз перемешать. Время приготовления указано условно, так как зависит от размера пельменей. Если они небольшие, будут готовы чуть раньше.
Как варить пельмени с бульоном
Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.
- В кастрюлю набираем воду. И если обычно мы придерживаемся пропорции 1 к 3, то в этом случае добавляем чуть меньше воды, чтоб бульон был более наваристый.
- Доводим до кипения. Кладем в воду кусочек масла, солим, добавляем лавровый лист и перец. Бросаем пельмени и осторожно помешиваем, чтоб они не слиплись.
- Варим необходимое количество времени (5-10 минут, зависит от размера изделий). По окончанию варки в бульон добавляем рубленую зелень. Разливаем по тарелкам.
Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).
Сколько варить пельмени
От времени варки пельменей полностью зависит конечный результат, ведь если блюдо не доварить, тесто будет сырым, а из-за долго пребывания в кипящей воде пельмени попросту развалятся.
Также время приготовления зависит и от размера изделия. Крупные пельмени варятся примерно 10 минут после закипания воды, мелким же достаточно 5-7 минут.
Сколько варить пельмени после закипания воды
Так как пельмени бросаются в воду именно после закипания воды, отсчет времени всегда идет с этого момента. Крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.
Сколько варить домашние пельмени
Домашние пельмени отличаются от магазинных разве что качеством, время готовки неизменно: крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.
Сколько варить маленькие пельмени
Маленькие пельмени варятся примерно 5-7 минут после закипания. Не забывайте помешивать, чтоб они не слиплись.
Сколько варить замороженные пельмени
Чаще всего мы с вами варим именно замороженные пельмени. Даже не во всех ресторанах отваривают только что слепленные изделия. Время варки замороженных пельменей: крупных – 10 минут, мелких – 5 минут. Если пельмени покупные, время варки можно уточнить на упаковке.
Пищевая ценность вареных пельменей
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.